СРСКТ

РЕЗОЛЮЦИЯ II СТРАНОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

2 марта 2019 г., Бангкок (Таиланд).

Участники II Страновой конференции организаций российских соотечественников в Таиланде из числа российских граждан и соотечественников, проживающих в Королевстве Таиланд, по итогам работы конференции РЕШИЛИ:

1. Одобрить государственную политику Российской Федерации, направленную на отстаивание прав и законных интересов российских граждан, проживающих за рубежом, сохранение и расширение культурного и духовного пространства Русского мира, поддержать меры по ее активизации.

2. Принимать активное участие в российских общественно-политических, социальных и культурных процессах.

3. Всемерно содействовать сохранению и укреплению культурных и духовных связей российских соотечественников с исторической Родиной, единства Русского мира.

4. В плане распространения русского языка обратиться к Посольству России в Таиланде с предложением заключить международное Соглашение между Российской Федерацией и Таиландом, содержащее взаимное обязательство сторон поддерживать всеми возможными средствами изучение и распространение русского языка в Таиланде и тайского – в России.

5. В плане поддержки русской культуры и науки за рубежом обратиться в Россотрудничество с просьбой об открытии Представительства в Таиланде.

6. Обратиться в МИД РФ с просьбой рассмотреть вопрос об открытии консульского учреждения в г. Паттайя в связи с высокой численностью российских граждан, проживающих на данной территории.

7. Обратиться в Посольство РФ в Таиланде с просьбой рассмотреть возможность заключения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Таиланда о взаимном признании документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях.

8. Обратиться в Посольство РФ в Таиланде с просьбой разработать межправительственное Соглашение между Россией и Таиландом об обмене заключенными гражданами.

9. Создать при Союзе российских соотечественников в Таиланде Комиссию по защите прав соотечественников.

10. Способствовать расширению культурных, спортивных, общественных связей молодых соотечественников в Таиланде с их сверстниками в России и в других странах. В частности, обратиться к организаторам проекта «Детский спорт» с просьбой о содействии в вопросе участия соотечественников из Таиланда во Всемирных играх юных соотечественников.

11. В ходе конференции на заседании Союза российских соотечественников в Королевстве Таиланд, решено следующее:

- по личной инициативе в связи с реорганизацией исключить из состава Союза: Группу компаний «Русский дом», Газету «Паттайя сегодня», Русскую школу «Дипломат»;

- принять в Союз в качестве Почётных членов: Харитонова Сергея Валерьевича и Грач Германа Леонидовича;

- принять в состав Союза следующие организации:

1. Школа рукопашного боя в Паттайе. Спортивный клуб «РУСИЧ», представитель Кабалинов Олег Владиславович

2. Trizeri Co.,LTD, представитель Жуковец Евгений Геннадьевич

3. Русская школа «Рассвет», представитель Журавлева Надежда Алексеевна

4. Ансамбль народного танца «Катюша», представитель Алексеева Екатерина Сергеевна;

- назначить нового руководителя секции «Дети и молодежь» Журавлеву Надежду Алексеевну вместо Голиковой Натальи Владимировны.

12. Следующую Страновую конференцию организаций российских соотечественников в Таиланде провести в марте 2020 г. на острове Пхукет.

13. Опубликовать данную Резолюцию в печатных и электронных СМИ российских соотечественников Королевства Таиланд, на сайте Союза, на страницах Союза в социальных сетях, в группах соотечественников в мире.