СРСКТ

Назад к списку

«Увидеть Югру – влюбиться в Россию!»

Команда подростков из Таиланда приняла участие в V Всемирных играх юных соотечественников, которые прошли в Ханты-Мансийске. В течение пяти дней 650 участников соревнований из 60 стран мира не только соревновались в баскетболе, футболе, художественной гимнастике, настольном теннисе и шахматах, но и знакомились друг с другом, делились впечатлениями о проведенных матчах, обсуждали музыку, любимые книги и много общались, конечно же, на русском языке. 

Девиз Игр: «Увидеть Югру – влюбиться в Россию!»Организаторы подчеркнули, что ребята не просто приехали в Россию – они вернулись домой! Как сказала координатор проекта «Российский спорт» Ирина Роднина, спорт – лишь повод чтобы собраться вместе. Главная цель – познакомиться и подружиться! И это организаторам, безусловно, удалось. 


В программе Всемирных игр большую часть заняла культурная программа. Ребята посетили музеи «Природы и человека» и «Геологии, нефти и газа», побывали на экскурсиях, приняли участие в Дне культуры. Югра познакомила участников со своим бытом и традициями. 

Наша команда пока не получила высоких наград за достижения в спорте, но зато заслуженно получила 2 место в конкурсе «Диалоги на русском языке», который организовали Послы русского языка.Участники команды уже вернулись в Таиланд и обсуждают возможность участия в других мероприятиях, которые организовывает Российская Федерация для юных соотечественников, проживающих за рубежом.