Back to the list

Россияне в Таиланде предложили местным банкам оформить туристам временные платежные карты

Россияне в Таиланде предложили местным банкам оформлять временные пластиковые карты для тех, чьи российские банковские карты перестали работать из-за санкций. 


Об этом говорится в резолюции Пятой страновой конференции Союза российских соотечественников в Таиланде, которая прошла на острове Пхукет. 



"Мы обращаемся к правительству Таиланда и таиландским банкам, связанным отношениями сотрудничества с банками России, с предложением разрешить российским туристам, краткосрочно находящимся в Таиланде, открывать счета в таиландских банках на период пребывания в стране по упрощенной схеме, с выпуском дебетовых карт", - говорится в резолюции.


Секретарь Союза российских соотечественников в Таиланде Надежда Журавлева, выступив на рабочем заседании конференции, привлекла внимание делегатов к проблеме, неожиданно возникшей у многих российских туристов, уже находящихся на отдыхе в Таиланде. 


"На сегодняшний день многие туристы оказались без средств к существованию, так как их деньги на российских счетах оказались для них недоступны через российские пластиковые карты нескольких российских банков, которые перестали работать в результате санкций США и Евросоюза. А мы понимаем, что людям нужно питаться, передвигаться и платить за отели", - сказала она. 


"Никто в Таиланде не станет бесплатно обслуживать иностранцев. Снова понадобилась помощь российских соотечественников, проживающих в Таиланде. Хочу особенно отметить, что и мы, и посольство России в Таиланде, неоднократно обращались к таиландским властям по вопросу использования в стране банковских карт платежной системы "Мир", - сказала Журавлева РИА Новости в перерыве между заседаниями конференции.


Так как договоренности по картам "Мир" пока не достигнуты, продолжила она, необходимо оперативно решить вопрос с выдачей туристам временных пластиковых карт таиландских банков. 


"Это было бы самым быстрым и простым решением проблемы", - сказала Журавлева. 


"Таиланд настроен на как можно более быстрое восстановление турпотока, в том числе из России, которая с декабря прошлого года находится на первом месте среди стран, граждане которых посещают Таиланд в качестве туристов в наибольших количествах. А проблем с въездом путешественников в страну и так хватает", - подытожила она.