РЕЗОЛЮЦИЯ I СТРАНОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ  В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД


26 мая 2018 г., Паттая (Таиланд).

Участники I Страновой конференции организаций российских соотечественников в Таиланде из числа российских граждан и соотечественников, проживающих в Королевстве Таиланд, по итогам работы конференции РЕШИЛИ:

1. Одобрить государственную политику Российской Федерации, направленную на отстаивание прав и законных интересов российских граждан, проживающих за рубежом, сохранение и расширение культурного и духовного пространства Русского мира, поддержать меры по ее активизации.

2. Принимать активное участие в российских общественно-политических, социальных и культурных процессах.

3. Всемерно содействовать сохранению и укреплению культурных и духовных связей российских соотечественников с исторической Родиной, единства Русского мира.

4. Способствовать деятельности государственных и общественных организаций по поддержке русского языка и программ его изучения во всем мире, популяризации российской культуры, науки и истории.

5. Обратиться в МИД РФ с просьбой рассмотреть вопрос об открытии Генерального консульства в провинции Чонбури (г. Паттая) в связи с высокой численностью российских граждан, проживающих на данной территории.

6. Способствовать расширению культурных, спортивных, общественных связей молодых соотечественников в Таиланде с их сверстниками в России и в других странах.

7. В ходе конференции, на заседании Союза российских соотечественников в Королевстве Таиланд, решено:

- избрать председателем СРСКТ Новикову И.И.

- избрать заместителем председателя Озаренова Ф.Н.

- утвердить дополнительными членами правления Быкова А.В., Владимирова Е.И., Бендерскую Е.М.

- принять в состав СРСКТ Липченко А.А., Тарасова К.В., Гаврилова, А.С., Машкина А.В., Ким Т.В., Алейникова Д.

- избрать представителем в РКС Азиатско-Тихоокеанского региона Жилину О.А.

- избрать представителем в ВКС Озаренова Ф.Н.

- Избрать делегатами на Всемирный конгресс Озаренова Ф.Н., Быкова А.В., Новикову И.И., Бабина П.К.

8. Утвердить следующий состав организаций СРСКТ на период до следующей отчетно-выборной конференции: WLTT Co. Ltd., Международная Русская Академия Балета «Росинка», Университет Таммасат, Oasis Holiday Co.,Ltd., Kim Property Real Estate, Паттая Бумеранг, А/н «Мой дом Таиланд», Детский центр «Семицветик», Почетное консульство России в провинциях Чонбури и Районг, Ресторан «Украина», RTY Phuket Co.Ltd, Ресторан «Теремок», Аптека Dr.Holland, Флайборд Паттая, Media Strike Co.,Ltd.

9. Следующую Страновую конференцию организаций российских соотечественников в Таиланде провести в марте 2019 г. в городе Бангкок.

10. Опубликовать данную Резолюцию в печатных и электронных СМИ российских соотечественников Королевства Таиланд.

Участники I Страновой конференции организаций российских соотечественников в Таиланде выражают глубокую благодарность Посольству Российской Федерации в Королевстве Таиланд и лично Барскому Кириллу Михайловичу за поддержку и всестороннюю помощь соотечественникам в Таиланде.