СРСКТ

Назад к списку

Знание русского языка позволяет жителям Таиланда устроиться на престижную работу

За последние пять лет популярность русского языка в Таиланде резко возросла. 

Об этом в интервью сайту Московского дома соотечественника рассказала директор Детского центра «Семицветик» Ирина Новикова. Она отметила, что знание русского языка является весомым преимуществом при трудоустройстве и помогает жителям Таиланда устроиться на работу в престижные сферы, особенно в область туризма. 


 Интерес к русскому языку вырос благодаря СМИ. По словам Новиковой, большую роль в этом сыграл посол России Кирилл Барский. В частности, он добился того, что в газетах и по телевидению широко освещаются все мероприятия, проходящие под эгидой посольства. 

 Новикова также рассказала, что российский бизнес вкладывает деньги в развитие деловых отношений с Таиландом. Однако из-за особенностей местного законодательства все фирмы, даже те, которые по факту основаны россиянами, являются тайскими: 51 % акций принадлежит гражданам этой страны. 

 Сложности возникают и при создании общественных организаций. Их тоже может открыть только гражданин Таиланда. «В Таиланде в соответствии с требованиями законодательства общественную организацию может открыть только таец, и под неё безвозмездно положено отдать свой офис, землю. Под русскую компанию, организацию ни один таец свою недвижимость не отдаст. Поэтому наши общественные организации получаются некоторым образом вне закона», — посетовала Новикова.  

https://www.russkiymir.ru/news/237707/?_utl_t=vk