СРСКТ

Назад к списку

«Компас ТВ» - детская телепрограмма на русском языке с участием детей из Таиланда

Реализован первый международный проект детской телепрограммы на русском языке в Греции «Компас ТВ» учебного центра русского языка и культуры «Ключ» в городе Салоники. 

Проект носит название «Вместе!» - Дети за доброту в журналистике. 

Репортаж, в котором принимают участие дети и подростки из Греции, России, Ливан, Алжира, Катара, Таиланда, о.Маврикий, Иордании, 7 октября 2018 года с успехом вышел в эфир в России, в детской телепрограмме «Эрассик». 


Идея, родившаяся в Греции, получила отклик у русскоязычных организаций мира, и они приняли участие в международном репортаже, создав свои непосредственные и добрые видео, которые соединились в одно целое. 

Дети из разных стран мира от 5 до 17 лет рассказали на русском языке о том, что для них значит семья, о стране, в которой они живут, и поделились своей самой заветной мечтой.Все они занимаются творчеством, любят путешествовать, знакомиться со сверстниками из разных стран и мечтают жить в мире. 

«Компас ТВ» благодарит за сотрудничество и поддержку: директора Фонда поддержки детского творчества «Эрассик» Ирину Белову и режиссёра Екатерину Белову (Россия, г. Владикавказ), Подростковый клуб при Координационном совете российских соотечественников в Ливане (руководитель Ирина Муртада) и председателя КСОРС Ливана Светлану Сафа, Русскую школу «Теремок» (Маврикий, руководитель Ольга Богачева), подростковый клуб «Перекресток» (Катар, руководитель Екатерина Кременская), детский центр «Семицветик» (Таиланд, руководитель Ирина Новикова), культурный центр «Родник» (Иордания, руководитель Елена Шестова), ассоциацию по развитию и продвижению русской культуры «Куранты» в Алжире, учебно-развивающий детский клуб «Калейдоскоп» (Алжир, руководители Светлана Будраа и Татьяна Дебайли), подростковый клуб «Крылья» (Алжир, руководители Ольга Медани и Жанна Абдеррахман).