СРСКТ

Назад к списку

Выборы президента в Таиланде

18 марта с.г. состоялись выборы Президента Российской Федерации. Голосование было организовано и за пределами нашей страны, в том числе на территории Таиланда. 

В день голосования Посольством России были открыты избирательные участки в Бангкоке, Паттайе и на острове Пхукет. Кроме того, накануне состоялось досрочное выездное голосование – 16 марта на острове Самуи и 17 марта в Хуахине. 

Итоги участия избирателей в голосовании на выборах Президента Российской Федерации поистине впечатляют:Бангкок – 497 человекПаттайя – 2288 человекПхукет - 2757 человек Самуи - 276 человекХуахин – 139 человек. 

Таким образом всего в выборах приняли участие 5957 граждан Российской Федерации. Никогда еще явка не была в Таиланде столь высокой! 


Обращение Посла России в Таиланде 

Дорогие граждане России! 
В Таиланде завершилось голосование на выборах Президента Российской Федерации. 
Всего на открытые Посольством России 18 марта избирательные участки в Бангкоке, Паттайе, на острове Пхукет, а также на досрочное выездное голосование на острове Самуи 16 марта и в Хуахине 17 марта пришло почти 6 тыс. россиян. 
Это число проголосовавших, рекордное для Таиланда, свидетельствует об огромном патриотизме и чувстве гражданского долга наших избирателей. 
Несмотря на то, что большинство из вас приехало в этот райский уголок отдыхать, вы вместо принятия солнечных ванн и купания в море предпочли прийти в день голосования на избирательные участки, многие - целыми семьями. 
Мы искренне благодарны за вашу волю и небезразличное отношение к судьбе России! 
С такими Патриотами с большой буквы, как вы, за будущее нашей страны можно быть спокойным. 
Для организации выборов в Паттайе и на Пхукете Посольство России направило наиболее многочисленные команды самых опытных и ответственных сотрудников, которые делали все возможное, чтобы сократить время вашего ожидания и дать возможность каждому сделать свой выбор. Но желающих проголосовать в этот раз было действительно очень много. 
От лица Посольства хотел бы принести искренние извинения всем, кому пришлось отстоять длинные, зачастую многочасовые очереди на избирательных участках, и особенно тем, кто по не зависящим от нас причинам не смог отдать свой голос на выборах Президента России. 
Еще раз большое спасибо за ваше понимание и вашу поддержку!